行政相对人名称: 大埔县志荣种养有限公司
行政相对人类别:
行政相对人代码:
统一社会信用代码 91441422574513198X
组织机构代码 工商登记码 税务登记号 事业单位证书号 社会组织登记证号
法定代表人:
法定代表人证件类型: 身份证
法定代表人证件号码:
行政处罚决定书文号: 埔湖府罚〔2024〕1号
违法行为类型: 罚款
违法事实: 经查明,大埔县志荣种养有限公司用于收集及排放畜禽粪污的水管因周边建房被工程车压断,造成2023年12月30日开始畜禽粪污水排放到附近坑道,造成环境污染。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关规定,当事人的行为属于从事畜禽规模养殖未按国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便造成环境污染的行为。当事人的受委托人对以上违法事实供认不讳。
处罚依据: 依据《大埔县人民政府关于实行乡镇综合行政执法的公告》(埔府〔2021〕10号)、《中华人民共和国行政处罚法》第二十四条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零七条第一款“从事畜禽规模养殖未及时收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪污等固体废物的,由生态环境主管部门责令改正,可以处十万元以下的罚款;情节严重的,经报有批准权的人民政府批准,责令停业或者关闭”。
处罚类别:
处罚内容: 罚款3000元
罚款金额(万元): 0.30
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元):
暂扣或吊销证照名称及编号:
处罚决定日期: 2024/04/02
处罚有效期: 2024/04/02
公示截止期: 2027/04/02
处罚机关: 大埔县湖寮镇人民政府
备注: